Стретч-пленка – продукт переработки полиэтилена, прозрачный тянущийся материал в рулонах.
В зависимости от типа, стретч-пленка может применяться для упаковки как промышленных, так и пищевых продуктов. Важное преимущество стретч-пленки – ее устойчивость к низким и высоким температурам.
Мы предлагаем стретч-пленку для ручной и машинной упаковки, для упаковки пищевых продуктов в рулонах разного размера.
Стретч-пленка увидела свет 70-х годах прошлого века является одним из основных упаковочных материалов. Область применения стретч-пленки очень широка. Любая продукция, требующая транспортировки и хранения, может быть упакована cтретч-пленкой. Удобство использования, невысокая стоимость и практичность делают стретч-пленку важнейшим продуктом на рынке упаковочных товаров.
Большой популярностью стретч-пленка пользуется в пищевой промышленности, так как защищает продукты питания от внешних воздействий. Обладая высокой прочностью (повредить cтретч-пленку можно только в случае длинного пореза острым предметом), стретч-пленка не имеет аналогов среди упаковочного материала, необходимого для транспортировки больших партий продукции. Стретч-пленка есть на каждом крупном оптовом складе, так как без ее использования транспортировка продукции становится небезопасной. Изготавливается стретч-пленка из полиэтилена с очень низкой плотностью.
Основные положительные качества cтретч-пленки: удобство в использовании, малый расход, прочность, надежность.
Техническая стретч-пленка разрабатывается для конкретного вида упаковки. Стретч-пленка жестко фиксирует груз при перевозке и не оставляет следов на товаре, в отличие от скотча.
Стретч пленка обладает способностью к растяжению без значительного изменения ширины и облегчает работу с продукцией на складах или при транспортировке:
|
предотвращает удерживает груз на поддоне благодаря высокому стягивающему усилию; |
|
позволяет снизить риск повреждения и потери продукции, хищения, незаконного вскрытия; |
|
предотвращает сколы и царапины на поверхности товара; |
|
защищает продукцию на паллетах от загрязнения благодаря герметичности упаковки; |
|
в несколько раз увеличивает скорость отгрузки и приемки продукции; |
|
снижает издержки складского товарооборота (можно ставить товары друг на друга); |
|
упрощает комплектование клиентских заказов; |
|
возможность упаковки охлажденных и замороженных продуктов; |
|
высокая стойкость к проколу и разрыву. |
Применяется при обмотки паллет с грузом с помощью паллетоупаковщиков. Благодаря своим свойствам эта стретч-пленка может использоваться как на паллетоупаковщиках базовых модификаций, так и на паллетоупаковщиках с механизмом престретча.
Стретч пленка имеет ряд преимуществ перед аналогичными товарами:
Стретч-пленка на основе поливинилхлорида (ПВХ), для ручной и автоматической упаковки пищевых продуктов.
Пищевая пленка ПВХ применяется при упаковке фасованной продукции в торговле и на пищевом производстве. В нее упаковывают хлебобулочные и кондитерские изделия, свежее мясо (птицу), фрукты на подложке из пластика или вспененных полимеров. Пищевая пленка ПВХ на основе поливинилхлорида предназначена для ручной и автоматической упаковки пищевых продуктов.
Пленка ПВХ подразделяется на пленку для бытового и промышленного использования. Пищевая пленка ПВХ применяется при упаковке фасованной продукции в торговле и на пищевом производстве: свежее мясо и птица, хлебобулочные и кондитерские изделия, фрукты на подложке из пластика или вспененных полимеров. Возможно использование этой пленки при низких температурах (до –35°С) и для упаковки товаров на высокоскоростных автоматических линиях, что делает ее очень привлекательной для потребителей.
Различают два способа производства: «выливной» и «выдувной», который позволяет получать более тонкую пленку.
Отличительные особенности и преимущества пищевой ПВХ пленки:
Форма поставки в виде полотна:
Условия хранения:
-
Во избежание трудностей при размотке пленку рекомендуется хранить при температуре не выше +50°С.
-
Пленка пищевая ПВХ должна храниться в помещениях с хорошей вентиляцией, не подвергаясь воздействию влаги и прямых солнечных лучей.
<< Назад