Стретч-пленка

Продажа стретч пленкиСтретч-пленка – продукт переработки полиэтилена, прозрачный тянущийся материал в рулонах.

В зависимости от типа, стретч-пленка может применяться для упаковки как промышленных, так и пищевых продуктов. Важное преимущество стретч-пленки – ее устойчивость к низким и высоким температурам.

Мы предлагаем стретч-пленку для ручной и машинной упаковки, для упаковки пищевых продуктов в рулонах разного размера.

Стретч-пленка увидела свет 70-х годах прошлого века является одним из основных упаковочных материалов. Область применения стретч-пленки очень широка. Любая продукция, требующая транспортировки и хранения, может быть упакована cтретч-пленкой. Удобство использования, невысокая стоимость и практичность делают стретч-пленку важнейшим продуктом на рынке упаковочных товаров.

Большой популярностью стретч-пленка пользуется в пищевой промышленности, так как защищает продукты питания от внешних воздействий. Обладая высокой прочностью (повредить cтретч-пленку можно только в случае длинного пореза острым предметом), стретч-пленка не имеет аналогов среди упаковочного материала, необходимого для транспортировки больших партий продукции. Стретч-пленка есть на каждом крупном оптовом складе, так как без ее использования транспортировка продукции становится небезопасной. Изготавливается стретч-пленка из полиэтилена с очень низкой плотностью.

Основные положительные качества cтретч-пленки: удобство в использовании, малый расход, прочность, надежность.

Техническая стретч-пленка разрабатывается для конкретного вида упаковки. Стретч-пленка жестко фиксирует груз при перевозке и не оставляет следов на товаре, в отличие от скотча.

Стретч пленка обладает способностью к растяжению без значительного изменения ширины и облегчает работу с продукцией на складах или при транспортировке:

предотвращает удерживает груз на поддоне благодаря высокому стягивающему усилию;
позволяет снизить риск повреждения и потери продукции, хищения, незаконного вскрытия;
предотвращает сколы и царапины на поверхности товара;
защищает продукцию на паллетах от загрязнения благодаря герметичности упаковки;
в несколько раз увеличивает скорость отгрузки и приемки продукции;
снижает издержки складского товарооборота (можно ставить товары друг на друга);
упрощает комплектование клиентских заказов;
возможность упаковки охлажденных и замороженных продуктов;
высокая стойкость к проколу и разрыву.

Применяется при обмотки паллет с грузом с помощью паллетоупаковщиков. Благодаря своим свойствам эта стретч-пленка может использоваться как на паллетоупаковщиках базовых модификаций, так и на паллетоупаковщиках с механизмом престретча.

Стретч пленка имеет ряд преимуществ перед аналогичными товарами:

высокая прочность при нанесении в несколько слоев;

высокая тягучесть (растяжение до 300%), после чего наблюдается медленное восстановление исходной формы (эффективно при связке двух предметов);

каждый слой приклеивается к предыдущему без нанесения клея;
широкий диапазон температур;
на упаковочный продукт не оказывается никаких воздействий, кроме давления;
возможно использование стретч-пленки даже в домашних условиях;
не требуется наличие дополнительного оборудования для использования.

Стретч-пленка на основе поливинилхлорида (ПВХ), для ручной и автоматической упаковки пищевых продуктов.

Стретч-пленка на основе поливинилхлоридаПищевая пленка ПВХ применяется при упаковке фасованной продукции в торговле и на пищевом производстве. В нее упаковывают хлебобулочные и кондитерские изделия, свежее мясо (птицу), фрукты на подложке из пластика или вспененных полимеров. Пищевая пленка ПВХ на основе поливинилхлорида предназначена для ручной и автоматической упаковки пищевых продуктов.

Пленка ПВХ подразделяется на пленку для бытового и промышленного использования. Пищевая пленка ПВХ применяется при упаковке фасованной продукции в торговле и на пищевом производстве: свежее мясо и птица, хлебобулочные и кондитерские изделия, фрукты на подложке из пластика или вспененных полимеров. Возможно использование этой пленки при низких температурах (до –35°С) и для упаковки товаров на высокоскоростных автоматических линиях, что делает ее очень привлекательной для потребителей.

Различают два способа производства: «выливной» и «выдувной», который позволяет получать более тонкую пленку.

Отличительные особенности и преимущества пищевой ПВХ пленки:

пищевая пленка ПВХ пригодна для упаковки пищевых продуктов;

высокая газо- и влагопроницаемость, продукты в такой пищевая пленке сохраняют свой первоначальный вид и вкусовые качества значительно дольше, чем в полипропиленовой или полиэтиленовой;

нет условий для развития бактерий, отличные оптические характеристики: глянцевая поверхность, прозрачность;

не происходит образование конденсата (возможность упаковки горячих продуктов);

устойчивость пищевой пленки к высоким температурам позволяет разогревать продукты в микроволновых печах непосредственно в упаковке;

повышенная прочность и стойкость на разрыв и прокол, устойчивость к ударам;
хорошая адгезия позволяет добиться герметичной упаковки продукции;
повышенная стойкость к агрессивным средам, в том числе к жирам;
отличная «память» (восстановление первоначальной формы);

сохранение высоких прочностных характеристик при низких температурах, перепадах температуры и влажности.

Форма поставки в виде полотна:

  •  ширина: от 300 до 450 мм;
  • длина: от 300 до 1500 м (возможны иные варианты длины по запросу);
  • толщина: от 9-10 микрон.

Условия хранения:

  1. Во избежание трудностей при размотке пленку рекомендуется хранить при температуре не выше +50°С.
  2. Пленка пищевая ПВХ должна храниться в помещениях с хорошей вентиляцией, не подвергаясь воздействию влаги и прямых солнечных лучей.

<< Назад


G Analytics
разработка сайта веб студия