Карофилл желтый и красный DSM

Карофилл желтый и красный DSM

Цвет желтка и окраска тушек бройлеров основные факторы, учитываемые потребителем при оценке качества яиц и бройлеров. В разных странах мира, в зависимости от культуры и традиций, существуют свои представления о том, какая окраска яичных желтков является наилучшей, здоровой и аппетитной. Однако в подавляющем большинстве стран потребители предпочитают яйца с желтком золотисто-желтого цвета, а бройлеров с приятным желтоватым цветом кожи. Яйца применяются также для производства паст, выпечки, соусов и т.д., и должны придавать этим продуктам приятную окраску. Соответственно, и промышленность, и частные потребители предпочитают яйца с желтком золотисто-желтого цвета и тушки бройлеров с аппетитным золотистым оттенком.

Цвет яичных желтков и тушек бройлеров определяется каротиноидами - пигментами, содержащимися в корме кур и цыплят. Наиболее значимыми источниками каротиноидов среди компонентов корма птицы являются кукуруза, кукурузная клейковина, люцерна и травяная мука. Основные каротиноидные пигменты этих компонентов - лютеин и зеаксантин. Их часто объединяют под названием "желтые ксантофиллы".

К несчастью как содержание, так и усвояемость разных каротиноидов в сырых компонентах корма сильно варьируют, что является большой проблемой для специалистов по кормлению и производителей кормов, особенно в тех случаях, когда они стараются следить за содержанием пигментов в кормах. Для решения этой проблемы в корма для кур обычно специально вводится некоторое количество желтых и красных каротиноидных пигментов, необходимое для того, чтобы окраска желтков яиц была требуемой.

<< Назад

 


Яндекс.Метрика
разработка сайта веб студия